注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班是我们共同的家

让我们一起携手努力使宝贝的未来更加精彩纷呈吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名平凡而普通的幼儿教师,我非常热爱这份伟大而神圣的职业,我会尽全力把这份工作做到底,无愧于心!

网易考拉推荐

代雨鑫育儿经验:《我的女儿我用心去爱》  

2013-09-20 08:23:06|  分类: 情感交流台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的宝贝女儿亲亲(小名)于2011221日出生了,现在已经30个月了。从宝贝降生的那天起,我就决心做一个合格的妈妈,给她创造一个良好的教育和幸福的生活,渴望她能成长为一个优秀的孩子。因此,我经常坚持阅读有关科学教育孩子方面的书籍和资料,来丰富自己的育儿知识,提高自己的教育水平,提升自己的教育理念。随着宝贝成长的不断变化,我也领悟了一些教育孩子的方法。

一、把孩子当孩子:

孩子就是孩子,她会调皮,会无理取闹,会任性,这就是孩子的天性,我家亲亲也是一样。特别是在奶奶家和姥姥家的时候,在四位老人的娇惯和溺爱下还养成了偏食挑食和孤僻不合群等不良习惯,但是我不会去责备她。当她调皮或者任性非要某种事物的时候我会给她,然后我会去观察她会对这种事物做什么?当我知道她的意图时,我会耐心的告诉她不该这样做的原因或是危险之处,刚她研究明白了这个东西之后,自然也就不再任性和无理取闹了。

二、把自己当孩子:

现在,大多数家庭都是独生子女,平时孩子在家没有玩伴非常孤单。作为家长,自然就是宝贝最好的玩伴。我家亲亲最爱扮演医生,我会主动做她的患者配合她让她给我看病,每次女儿都会玩得好开心!我也会经常陪着她一起做游戏,一起唱歌,一起跳舞……这样,孩子就不会孤独了。任何时候她都会把我当作她最亲近、最信赖的伙伴,从而我说得话,她也会比较听。

三、把孩子当大人:

不要觉得孩子小,什么事都不放心她去做。我们应该对孩子有足够的信心,相信她能做好。我家亲亲两岁半了,我平时在家做家务时都会让她和我一起做,比如:擦地、摆碗筷、洗手绢、叠衣服等等,每次和我一起完成家务的时候,我都能从她脸上看到成就感,从而也培养了她的自信心和荣誉感。

四、把自己当大人:

在家中,家长是绝对的大人,有绝对的决策权和领导权,对孩子的言行举止要进行正确的引导和指导。首先,自己要养成良好的习惯。家长是孩子的第一任老师,在她的世界里,家长是她最崇拜最值得学习的对象,家长无论做任何举动,孩子都会去模仿和学习。所以,作为家长一定要给孩子树立好榜样,这样才能让我的孩子成为人见人爱的好孩子。

以上就是我教育女儿的一点心得,虽谈不上经验之谈,但是自己确实非常受益,女儿更是受益匪浅,因此,特此分享给大家,希望能给大家一点帮助。教育孩子其实没有复杂,只要顺其自然的正确引导给孩子创造一个幸福快乐的童年,这就是我们义不容辞的责任和使命。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017