注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班是我们共同的家

让我们一起携手努力使宝贝的未来更加精彩纷呈吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名平凡而普通的幼儿教师,我非常热爱这份伟大而神圣的职业,我会尽全力把这份工作做到底,无愧于心!

网易考拉推荐

谷雨家长带来的育儿经分享——《老爸极端重要》  

2014-05-04 20:20:04|  分类: 情感交流台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         爸爸对宝宝学前教育的贡献很大。
         我们男人向来有自己的行事方式,即使是在养儿育女这件看似并不擅长的事情上亦是如此。但是这一次我们需要有一些改变了,因为已经有强有力的科学证据证明:爸爸们有别于妈妈们的行事方法或态度对于孩子的成长来说是一个特别的礼物,爸爸式的教育可以让孩子更好的成长。
         宝宝的学前教育,爸爸的贡献就很大。

         3到4岁的孩子如果经常和爸爸玩耍,得到爸爸的关注,那么他们在幼儿园中通常会比较受欢迎,而且在整个童年期都很容易交到朋友。经常得到爸爸的培养和教育的学龄前儿童更善于分享。经常得到爸爸培养教育的男孩通常在幼儿园的IQ测验中能拿到高分;而经常得到爸爸关心教育的女孩通常数学能力比较强。而且无论男孩女孩,如果成长中经常有爸爸的陪伴,那么他们的自我表达能力都会比较强。
        我们做爸爸的,应该怎样将优势发扬光大:
        1、锻炼他们的技能
         这个年龄段的小孩该玩点"技术"了,不能象蹒跚学步的小屁孩一样只要把皮球扔远就可以。撇飞盘可以练他们的准头;荡秋千可以锻炼他们的平衡和胆量;即使和爸爸一起伺弄一下阳台上的花草或在自家花园里充当一下小园丁,也可以锻炼他们的动手能力和园艺技巧。
        2、谈话开始了
         爸爸和这个年龄段的孩子要经常交谈。和他们谈论他们感兴趣的话题,比如恐龙或者白雪公主。重要的,谈话时爸爸们要认真听孩子所说的,让他们觉得你很尊重他们的想法。别装,要真诚地重视他们。
        3、他们很喜欢动脑筋,满足他们
        猜谜语、脑筋急转弯或者是某些简单的数字游戏都是这个年龄段的孩子所喜欢的,特别是和爸爸一起猜出那个谜语或找到某个答案使他们很有成就感,而且这些活动也可以为他们上学做知识技能储备。
        4、也让他们有点主人翁责任感
         既然是家里的一份子,那么家里的事情就也要出一份力。摆桌子、拿碗筷、喂小狗、摘菜这些力所能及的事情可以让他们去做。如你所知,这可以促进他们自立、自理能力的提高。
        5、幸福婚姻里的孩子也幸福
         对老婆好是爸爸爱孩子的最好方式之一。幸福美满的家庭氛围是孩子健康成长的沃土。而且多数男孩在长大后在自己的婚姻里,对待配偶的态度和方式是传承了小时候爸爸对待妈妈的态度和方式的(所以现在才出现一种说法是女生找老公,要仔细看一看对方的爸爸是怎么对待老婆的)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017