注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班是我们共同的家

让我们一起携手努力使宝贝的未来更加精彩纷呈吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名平凡而普通的幼儿教师,我非常热爱这份伟大而神圣的职业,我会尽全力把这份工作做到底,无愧于心!

网易考拉推荐

小结“园长今晚全园教师大会”主要内容  

2014-06-27 22:38:15|  分类: 情感交流台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、7、8月份出勤考核:

       有史以来,园长今年第一年给孩子们放暑假,因此领导要求我们每个班必须保证“七月份一整月”和“八月份后半个月”的出勤率,没有特殊情况一律不给假,全园要对每个班级进行出勤率考核和评比,我们还要在八月份后半月做好孩子们学习习惯和生活卫生习惯的培养,为九月份开学打下良好的、结实的基础。如果哪个班级的孩子出勤率低,这个班级以后将再也不许享受放假的待遇。所以希望大家不要给我们老师找麻烦,没有特殊情况不要随便请假。

二、全园暑假期间交费规定:

1、七月份缴费时间为:7月1、2、3日三天,由于七月份是满月,所以托儿费也收全月的;

2、八月份缴费时间为:8月18、19、20日三天;由于八月份天气比较炎热还是半个月,所以园长特批所有费用均减半,也就是托儿费和伙食费全部按照半个月计算,这个决定也从有史以来没有的哦,对于家长来说这可是非常划算非常人性化的哦!

三、连雨季接送孩子规定:

       夏天下雨是常事,眼瞅着连雨季也要到了,园领导温馨提示大家:如果早晨上学时有特大暴雨并伴有雷电,请家长及时开机并保持电话畅通。我们老师会给每一个孩子打电话通知大家停课一天;如果是大雨,大家可以等雨稍微小一点再送来,即使迟到也没关系,特殊情况特殊对待。如果是小雨肯定是尽量准时入园最好了。

       如果放学时赶上了雷电暴雨袭击,那么幼儿园也不敢开门放学,别对孩子发生什么意外,谁都担不起责任。那么如果赶上雷电暴雨咋办呢?请大家不要着急来接孩子,幼儿园也不会到点开门的,我们会等雨稍微小一点停一点再开门。大家不要那么执着的打着伞在幼儿园门口等孩子了。我们做出的决定绝对是为了你们和孩子们,我们老师下班晚一点无所谓,只要我们的孩子和他们亲爱的爸爸妈妈平安无事,我们多付出点那都不是事儿。嘻嘻嘻!

四、幼儿园入园规定:

1、为了保证孩子们的人身安全,避免幼儿在园里发生不必要的安全隐患,请大家不要将孩子送来太早,请在7:30~~~~7:50之间集中入园即可。上班的家长除外,我们可以理解。今早托一班家长提出表扬,除了24和18两位小朋友来早了五分钟之外,其余家长都是在7点半之后入园的,谢谢配合!

2、早入园期间人多秩序乱,有的家长可能是着急上班或者办事,结果没看见老师直接就把孩子送进幼儿园或者托付其他家长帮忙看护,这都是绝对不允许的。第一,班级老师没看见孩子入园,孩子自己溜达进来一旦被撞倒了或者卖呆儿溜达错班级了,我们上哪里找啊?第二,你拜托给家长帮忙看护,一旦这期间你的孩子不小心受伤了或者挤倒了算谁的责任呢?幼儿园?老师?还是义务帮你看孩子的那个家长呢?因此,大家千万不要大意,不差那一二分钟,把孩子交给老师您再去忙啊!

3、有个别孩子趁爸爸妈妈不注意把家里的珠珠、扣扣或者尖锐的器具偷偷带到幼儿园,请大家再将孩子送给老师之前一定要重新检查一下孩子的衣兜和裤兜,确认无疑再送给老师。

4、早入园期间特别忙碌,老师没时间挨个给孩子穿兜兜、也记不清孩子的帽子、外衣、带的水果或者其他物件是谁的,请大家在入园前一定要做好标记,而且丹东太小了,好看的帽子衣服重样的也太多了,有些孩子自己都分不清楚,更别提老师能不能分清了。请不要在这方面给老师增加不必要的麻烦。多写一个学号,减轻一个麻烦,提前一点时间,早一点接孩子回家,对不?

五、幼儿园放学规定:

1、家长来接孩子时不许在门口喊孩子的名字,没有老师统一点名,任何孩子不准离开,所以你喊也没有用,反倒使放学的场面更混乱。所以你们就安静的在一旁等候就可以了;

2、为了保证孩子们的安全,如果老师不认识的家长我们有权利不放行,所以家里换人来接孩子时,家长必须提前告知老师。千万不要接茬或者接丢孩子了啊!

3、为了保证孩子们的饮食健康和安全卫生,幼儿园三令五申不允许孩子们在园门口购买任何食品和玩具,一经抓到首先批评老师,其次给班级扣分。今天在大会上大一班的二个孩子在幼儿园门后买气球被园长逮个正着,结果三位老师在全体教师大会上都挨批评了。所以,希望大家千万不要给我丢脸,我们三位老师可是要脸的人啊!门口的东西不但不卫生全是灰尘,而且还没有卫生食品检验,一旦吃出问题算谁的责任呢?惯孩子应该惯在正地方,对于孩子无理的要求,家长应该学会说“不”,溺爱孩子对他们的成长绝对是有害无益的事情!

六、衣柜鞋柜物品要求:

1、以后没有特殊情况,我们的衣柜里全部都是孩子们统一的书包。请不要再带来一些包裹和口袋,衣柜里放不下、也不好看不整齐。

2、最近天气阴晴不定,孩子玩水、洗手、不舒服时弄脏弄湿衣服是常事,可是有的孩子书包里啥也没有,想换件衣服都没有,你说我们咋办啊?不能一个大柜子就放一个空空如也的书包躯壳吧!太没有实际意义,太解决不了问题了,对吗?

3、夏天有的家长觉得布鞋太热了,给孩子们穿的是凉鞋这可以,但是对于托班孩子来说凉拖鞋就不太妥吧?他们不穿拖鞋都容易滑倒摔跤,你说穿个笨笨咔咔的拖鞋,这一天会摔多少跤啊?一旦摔头了算谁的责任呢?所以,建议大家不要在幼儿园给孩子穿拖鞋。

4、我们托班的孩子小,他们的自理能力不是很强,基本上在家都是衣来伸手饭来张口的小皇帝小公主,请大家尽量不要给孩子穿太时髦太复杂的衣服,孩子穿也费尽,脱也费尽,一旦小便来不及在尿裤子里更费劲麻烦了!也不要给孩子穿带鞋带的或者是不会穿的那种麻烦的凉鞋,孩子鞋带开了自己都能把自己绊倒,鞋子不会穿老师跟腚给穿鞋,一旦鞋再开了老师不在孩子身边,自己都容易摔跤。请在家正确指导孩子穿脱衣服和鞋子,分清左右脚。这样老师也可以省下来精力更多的去关注孩子们的学习和生活,这该多好啊!

七、爱心工程:

1、为了保证孩子们秋冬季能用上温水洗手,幼儿园在卫生间里安装了一台热水器;

2、暑假期间幼儿园会装修教学楼的正门和大厅,让幼儿园锦上添花;

3、暑假期间我们还会彻底粉刷寝室墙壁和床栏杆,提高孩子寝室的睡眠环境;

4、在适当的时候幼儿园还会重铺塑胶场地,美化幼儿园环境,给孩子们创造一个舒适良好的学习生活环境。

        最后,让我们一起携手预祝丹东市第二幼儿园的明天更美好,愿第二幼儿园桃李满天下,硕果香满园。祝愿我们的宝贝学习生活环境更加舒服理想,我们的孩子是幸福的,是有有福气的。为我们的孩子加油吧!相信二幼相信二幼的专业教师们吧,我们一定会用最竭诚的服务让每一位家长满意,让每一个孩子开心快乐地!请相信你的选择不会错!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017