注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班是我们共同的家

让我们一起携手努力使宝贝的未来更加精彩纷呈吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名平凡而普通的幼儿教师,我非常热爱这份伟大而神圣的职业,我会尽全力把这份工作做到底,无愧于心!

网易考拉推荐

九月份第一、二周学习内容小结  

2014-09-05 21:38:12|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语言活动:

1、儿歌:《手指游戏》

拍打拍打,拍拍打打,上上下下,左左右右,前前后后,咕噜咕噜锤,咕噜咕噜叉,咕噜咕噜一个变成了仨,仨变五,五变八,piu—piu—piu!

2、游戏:《小孩小孩真爱玩》

小孩小孩真爱玩,摸摸这,摸摸那,摸摸***跑回来。

3、儿歌:《乐陶陶》

我叫****,我叫***,点点头,笑一笑,亲一亲,抱一抱,大家乐陶陶,乐陶陶。

4、儿歌:《礼貌歌》

皮皮猴起得早,围着草地跑一跑。看见朋友乖乖兔,

两人互相打招呼。你好,你好,早上好!懂礼貌的好孩子。

5、故事:《小猪嘟嘟》(通过故事懂得:大小便主动告诉老师)

        今天幼儿园里特别热闹,因为又有新的小动物来幼儿园了。它是谁呢?哦,原来是可爱的小猪嘟嘟。大象老师带着它高兴的一起玩。突然,大象老师发现嘟嘟的裤子湿了,连忙问嘟嘟:“你的裤子怎么湿了?”嘟嘟不好意思地低下头说:“老师,我——我——我尿裤子了,真难受!”大象老师连忙帮嘟嘟换了干净的裤子,并且告诉嘟嘟有小便一定要上厕所。嘟嘟听了点点头,高兴的和小伙伴们做游戏去了。

6、故事:《小鸟找家》(通过故事懂得:小鸟喜欢住在树上。)

         小鸟没地方住,在空中飞来飞去想找一个家。小兔用纸壳做了一个漂亮的房子请小鸟住。小鸟说:“不住,不住!”小羊用一堆青草编了一个小巧的房子请小鸟住。小鸟说:“不住,不住!”小猴想了想去找牛爷爷要了一颗小树苗。它栽了小树苗请小鸟住。小鸟说:“太好了,谢谢!我住,我住!”原来,小鸟喜欢住在树上啊!大家栽了很多小树,小鸟住在树上,可高兴了!

7、故事:《皮皮猴受伤了》(通过故事懂得:打滑梯要注意安全。)

        动物幼儿园里,小动物们正在玩滑梯,皮皮猴来了,它推开乖乖兔冲上滑梯。皮皮猴趴在滑梯上,头朝下就要往下滑。乖乖兔连忙说:“这样滑会有危险的,当心!”皮皮猴不听,快速的从滑梯上滑下来,结果头跌破了,胳膊也摔伤了。皮皮猴住进了医院,好长时间不能和伙伴们一起玩了,它后悔极了!

8、故事:《收起来》(通过故事懂得:玩完玩具要及时收回原处。)

        小熊的玩具真多呀,都有什么呢?有小火车、布娃娃、还有积木、小汽车、遥控飞机等等。玩完了玩具小熊走了,可是房间里却传来了玩具们的哭声。玩具们为什么哭了?哦,原来是小熊玩完玩具没有收拾好就走了。现在小熊开始收玩具了,它先收了小火车,又收了布娃娃,后来又收了积木。最后,小熊和玩具们说:“收起来,收起来,下次我们再一起玩吧!”

二、艺术活动:

1、涂色:《蘑菇》              

 2、歌曲:《洗手》

哗哗流水清又清,洗洗小手讲卫生,大家伸出手儿比一比,看看谁的最干净。

3、歌曲:《我上幼儿园》

爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,我不哭我不闹,问声老师好。

4、歌曲:《拉个圆圈走走》

拉个圆圈走走,拉个圆圈走走,走呀走呀走呀走呀,看谁最先蹲下。

三、户外体育活动:

1、玩绳             2、玩球            3、我们都是木头人          4、跳格子         5、打滑梯

四、社会活动:

1、《亲一亲,抱一抱》:愿意亲近老师,能用亲一亲抱一抱的方式表示对老师的喜爱。

2、《看看我的幼儿园》:感知幼儿园环境,逐步消除对幼儿园的陌生感。

3、《玩具真好玩》:认识常见的玩具,体验和同伴一起玩玩具的乐趣。

4、《滑滑梯》:知道不正确玩法的危险,学习排队有秩序的打滑梯,有初步的自我保护意识。

5、《玩具放回家》:愿意收拾整理玩具,知道玩后应该把玩具收拾好送回原位,养成好习惯。

五、科学活动:

1、《神秘的口袋》初步感知物体的外部特征,会用触觉辨别物体。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017