注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班是我们共同的家

让我们一起携手努力使宝贝的未来更加精彩纷呈吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名平凡而普通的幼儿教师,我非常热爱这份伟大而神圣的职业,我会尽全力把这份工作做到底,无愧于心!

网易考拉推荐

多元智能:启发幼儿的八大智能  

2015-09-17 15:11:58|  分类: 情感交流台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      多元智能理论,是由美国哈佛大学心理学教授“加德纳”在1983年提出的。
   以前,语言、数学、空间推理能力,已被认为是决定一个人智慧高下的标准,但是加德纳驳斥这样的理论,认为智慧是用来学习,解决问题及创造的工具,而非狭隘的限制在语言及数学学科上。
  其实每个人的身上都具有八大智能,尽管每个人在这些智能的表现上会有所差异,但都能用不同的方式运用和结合,以完成不同的工作和问题。所以简单的说,八大智能也代表了一个人所具有的八种不同能力,其八种分类分别是:
  一、语言智能,即能有效运用语言和书面文字,以表达自己想法和了解他人的能力。阅读写作和沟通能力。古今中外语言智能优越的代表人物:莎士比亚,曹雪芹,孔子,李白等。
  
  二、逻辑数学智能,即能有效运用数字和推理的能力。还包括逻辑思考与推论,归纳能力。代表人物有:柏拉图,牛顿等。
  
  三、视觉空间智能,即能以三维空间思考,可准确感觉视觉空间,并把内在的空间世界表现出来的能力。空间能力强的人,通常能准确地感觉视觉空间,并善于将所感觉到的表现出来。代表人物有:毕加索等。
  
  四、音乐智能,就是对音乐的理解。欣赏能力,以及编写音乐或唱歌的能力,代表人物有:贝多芬,肖邦,莫扎特,巴哈等。
  
  五、人际智能,就是观察和区分他人的情绪意向,动机及感觉的能力。人际智能强,就善于与他人合作,而且容易与人保持良好的关系,他们懂的表达同情与关怀,也具有意识他人行为动机与目标的敏锐度。代表人物有:德瑞莎修女等。
  
  六、内省智能,是个人自我了解,分析,反省,自处的能力,也就是能检讨自己的行为与意念,并设定目标要求自我完成的能力,代表人物有:苏格拉里,亚里士多德等。
  
  七、肢体动作智能,指的是运用身体部分或全身来表达意见,感受,包括解决问题或创作成品(表演,比赛)的能力,代表人物有:贝利,张德培,李宁等
  
  八、自然观察智能,就是能识别各种动植物及各种自然现象,并知道怎样去用的能力。自然观察智能高的人,不仅对大自然会有浓厚的兴趣,同时他还具有敏锐观察,辨识能力。代表人物有:达尔文,爱因斯坦等。
    通过这八大智能体现,大家就会发现其实不一定学习成绩好就是好孩子,将来一定有出息,其实只是孩子的智能表现不同,将来这些智能体现就会影响孩子们的一生。所以,大家将心态放平,不要急于求成,不要拔苗助长,不要逼迫孩子做不爱做的事情。每个孩子都有其闪光的优点,我们应该相信孩子,给于他们更广阔的发展空间允许他们自由发展翱翔。我相信我们每一个宝贝都是最棒的。
    
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017